Кухонные ножи Chelsea Miller
Рейтинг статьи:Chelsea Miller позиционирует свои ножи как уникальные инструменты для кулинарных дел мастеров. Цена у них соответствующая, зато на выбор масса моделей, начиная от специальных резачков для сыра и заканчивая тесаками для художественной нарубки мяса. Обращает на себя внимание странный дизайн лезвий, на каждом из которых есть своего рода тёрка. Дело в том, что все ножи создаются вручную из старых напильников, которыми раньше пользовались кузнецы из Вермонта. Соответственно, рабочая поверхность этих инструментов попадает и на ножи. Не стоит недооценивать аксессуары кузнецов. Напильники создавались из твердой высокоуглеродистой стали, которая отлично держит заточку. Ручки для ножей вытачиваются из яблони, клена и вишни.
Q Q
На вид – старое барахло)
Роман Юрьев
Ахахах, мне тоже так показалось, но сталюка классная и вроде как хвалят. Но цена суровая, да.
Shnobby
С чего вы взяли что сталь там приличная? Все эти ножи из напильников, рессор и клапанов, а так же из всяких мифических хирургических и твердосплавных сталей как правило редко барахло. Тут на лицо антураж и ручная работа, за что собственно и дерут деньгу
Tahei
Shnobby не надо бить себя пяткой в грудь и
показывать какой я крутой и напильник и рессора не подходят для ножей по
причине высокоуглеродости, как правило, это стали типа У10, У10А, У10АМ
напильники и пружинные типа 65Г рессора при закалке данные стали становится
хрупкими, плюс ржавеют то для ножей не айс. Выпускной же клапан изготовляется
из високолегированой жаропрочной стали на основе никеля, содержащий углерод,
хром, титан, алюминий, кобальт, ниобий, вольфрам, молибден, железо, лантан,
гафний, бор, церий и иттрий, дополнительно содержит тантал и рений при
следующем соотношении 16 легирующих элементов, мас.40%: у нас это, как правило,
стали 40Х9С2, 40Х10С2М, 40ХН9С2Т
тоже
касаемо хирургических и медицинских сталей как их любят называть чаще всего, подразумевая
стали марки 12Х18Н10Т, 18Х20Н15Т, 12Х18Н6Т по стандарту США AISI
это марки 304 и 321
Shnobby
Меньше агрессии :-)
Sergey Lsv
Меньше тупизма
Shnobby
Просвети в чем тупизм то?
Cyb
Ржавеет. Такое для кухни не приемлимо.
Shnobby
Да ладно вам, почти все японские ножи ржавеют, всякие там пчаки ржавеют, и ничего :-)
Cyb
Японские ножи из нержавейки не ржавеют. Не знаю что Вы объединяете под словом Японский.
Cyb
Да и промывать эти зазубрины устанешь. А уж как такая терка сквозь плотные продукты типа сыра проходит, дак мучение одно.
Roman Click
Я не соглашусь с автором по поводу пригодности такой стали для ножей. Дело в том что в таких сталях процент углерода от 0,7% и выше. Для ножа 0,9%-1%, это придел, в моем понимание, иначе нож становится хрупким. Но даже хрупкость не столь критична при аккуратном использование, вы просто не сможете его заточить. Вам придется брать в руки натфиль с алмазным напылением, потому что все камни будут истерты таким ножом в пыль. И как повар скажу, что такие ножи нужно выкидывать из кухни. Быть может кожу, линолеум резать, делать стамески для резьбы по дереву, для этого лучше стали не найдешь.