Итальянская кофемашина La Fenice для идеальных американо и эспрессо
Рейтинг статьи:«Американо или эспрессо?!», — вот в чем вопрос. А важен он по той простой причине, что для каждого из вариантов тебе потребуется отдельная кофемашина (например «монстры» Jura Giga 5 и La Marzocco Mistral). Хотя, не все так печально. Два бодрых итальянца из La Fenice разработали одноименную кофемашину, которая способна идеально, по их словам, готовить оба упомянутых напитка, да еще и экономить уйму энергии при этом (до 80% в сравнении с конкурирующими решениями). Магия заключается в оригинальной конструкции, системе контроля давления и температуры (причем замеряется температура внутри бачка, а не на его поверхности), а также нагревателя, работающего за счет электромагнитной индукции. Машина выполнена из стекла, дерева и алюминия по образу и подобию старых итальянских кофейных «самоваров». В ней можно использовать как молотый кофе, так и большинство присутствующих на рынке капсул. Проект продвигается на Kickstatrer, где он уже собрал почти $148 тыс. при начальном запросе в $70 тыс. Сбор средств продлится еще пару недель, так что у тебя еще есть время на заказ волшебной кофемашины.
Artyom bessolov
Что-то она мне Victoria Arduino напоминает
Winter_mute
У меня прямо разрыв шаблона в прямом эфире – я был уверен, что американо – это разбавленное эспрессо.
Артур Малосиев
С виду – да. Американо – это эспрессо, доведенный водой до 100 мл.
Основные разновидности итальянского кофе – http://www.italiano.ru/post/caffe-italiano
По факту же, развести мало. Вода пропускается через кофейную гущу при температуре 98 градусов. Иначе вкус теряется.