Винный аэратор и дозатор Beverage Serve and Save
Рейтинг статьи:Если тебе нравится бархатный и насыщенный курс старого вина с выдержкой в 5–7 лет, но далеко не всегда имеются лишние средства, чтобы позволить себе наслаждаться прекрасным напитком, то есть отличный выход — это аэратор. Такое устройство насыщает вино кислородом и фактически старит его в течение нескольких минут. Конечно, эффект будет немного не тот, чем при реальной многолетней выдержке, когда аэрация медленно происходит через пробку, но улучшить вкус молодого вина аэратор может. Я надеюсь, ты помнишь, что старое вино насыщать кислородом нельзя. Резкое окисление банально превратит благородный напиток в дешевую бормотуху. А вот молодому вину такая процедура будет только на пользу, достаточно надеть на бутылку Beverage Serve and Save и нажать на кнопочку. Да, помимо аэрации это устройство является еще и дозатором. Также работает с ликером и другими вкусными напитками. Питается от шести батареек ААА, которые придется докупить отдельно. Кстати, в текущий момент эту штуку разобрали, но товар популярный, скоро появится снова. Не забудь и о хорошем штопоре, раз уж любишь ударить по винчику.
Андрей Галушко
Все равно не отличу насыщенное от не насыщенного ))
Ruslan
Вздор. Во-первых, вина хранят таким образом, чтобы пробка была смоченной – это предотваращает проникновение кислорода. Во-вторых, выдержанные и действительно ценные вина (стоимостью сотни и тысячи долларов за бутылку) – аэрируют обязательно, но вовсе не при помощи аэраторов и декантеров, а просто вытащив пробку и оставив на несколько часов в открытом виде. Тогда оксидация вина происходит постепенно, через тонкий слой вина у горлышка, а не резко, как в случае с аэраторами. В третьих, использование аэраторов и декантеров допустимо, если вино недорогое (в пределах сотни долларов за бутылку), и хочется насладиться вкусом немедленно. Но это будет немного не то – оттенки вкуса, проявляющиеся при постепенной оксидации будут просто снесены.