Когда в поход собирается группа, то в ней обязательно есть нижеперечисленные личности. В первый же день становится ясно, кто есть кто.

Активист

Легенда гласит, что в детстве его уронили в чан с энергетиком. Зарядки на рассвете, на закате, на дневках и на маршруте, прыжки в длину и высоту, и прочие веселые – для него одного штуки, которые почему-то не радуют остальную задолбавшуюся команду.

Возможно, потому что они занимались более полезными делами, вроде постановки лагеря и заготовки дров, пока активист агитировал поиграть в догонялки. Привлеките активиста для полезных работ, и тогда пыла станет поменьше, да и лишние руки пригодятся.

Лось

Не всегда богатырь с саженью в плечах. Бывает так, что матерый лось скрывается за невысого ростом пареньком или даже в хрупкой девчушке. Лось валит деревья на ходу, тащит больше своего веса, топит сутками без устали и еще в несколько ходок пойдет, когда другие не могут даже подняться.

Присутствие лося в группе – великая ценность в походе, но иногда он понижает в других участниках самооценку.

Брюзга

«Что прям из реки воду пить?», «А что, поляны посимпатичнее не было?», «Каша опять подгорела» – и прочие радости, которые обязательно скажет брюзга. У него заготовлено их много и на каждую ситуацию. Надевает гримасу уже до завтрака, не снимает в палатке, потому что «Опять спальник мокрый». Вообще ничем особо не напрягает, потому что тащит наравне со всеми, и его можно не слушать, но если у совсем достал – отправьте его в палатку в активисту, кто кого, а?

Зеленый

Новичок в походе. Снаряга с чужих плечей, одежда не по размеру, рюкзак набит забавными вещами, которые он тащит с рвением. Задает много вопросов, хмурит многозначительно брови при ответах, будто все понял. Старается помогать, очень огорчается, если что-то не получилось.

Пытается тащить больше и дальше, показывая, что он вообще-то лось, когда в этом нет необходимости.

Красотка

Да, такой косметичке позавидует визажист и парикмахер. Красива, ухоженна за счет чужого времени, потому как «нагрейте водички» и «я на 5 минуточек». А еще селфи в палатке, с ногами у костра, в обнимку с березками, на фоне вон того камня и конечно же солнышко на ладошке.

Каска – это некрасиво, и эти веревки не в тон к обвязке. Зато она приятно пахнет и все же приятно выглядит, а еще чаще всего одолжит страждущему шампунь, зубную пасту и расческу, чтобы местные не крестились при виде брутальных туристов.

Тонкая натура

Пошел в поход ради вдохновения и поиска истины. Радуется пению птиц, шуму всего, игре лучей на палатке и сушащихся носках, встречает рассветы, попутно что-то напевая под нос.

Может, стихи пишет, может, рисует – не всегда понятно. Зато всегда найдет сомнительную философскую метафору, просит не материться, подолгу залипает на непонятно что и пытается делиться наблюдаемым со всеми. Непризнан, но будет рад должности летописца и фотографа, потому что кто еще, кроме него это все тонко прочувствует.