Мультиварка — это первый кухонный гаджет после плиты и микроволновки. Он экономит массу времени и позволяет готовить действительно вкусную и здоровую пищу с минимальными затратами сил. Родились устройства такого рода из японских рисоварок лет 7–8 назад и с тех пор все, что можно было в них внедрить из функций (тушение, выпекание, разные таймеры и режимы), было внедрено. Неизменным оставался лишь один момент — это время приготовления риса и других каш (45–60 минут в среднем). Но в TIM3 MACHIN3 энтузиастам удалось улучшить и этот параметр. В частности, белый рис в волшебной машине готовится на 30% быстрее, чем в Panasonic SR-TMH18, а бурый — на 45%. Добились этого банальным увеличением мощности нагревательного элемента до 900 Ватт и небанальной адаптацией конструкции под него, датчиков и программ готовки. Например, кастрюля аксессуара на 20% толще промышленного стандарта в этой области, при этом она обладает антипригарным покрытием без перфтороктановой кислоты (используется при производстве тефлона). Помимо риса в TIM3 MACHIN3 можно готовить йогурты, овсянку и массу других блюд. Для экономии времени используй эффект пароварки: в кастрюлю насыпаешь рис, добавляешь чуть больше, чем обычно воды, сверху вкладываешь комплектный поддон для варки на пару и там раскладываешь рыбу, мясо или птицу. Через полчасика получишь и готовый гарнир, и основное блюдо. Сам так частенько делаю с рисом и курицей. Проект уже собрал на Kickstarter втрое больше запрошенной суммы ($31 тыс.), а ведь до конца инвестиционного периода осталось еще 20 дней. Массовая отгрузка готовых мультиварок намечена на февраль следующего года.