Термометр SteakChamp для стейков
Twitter    ВКонтакте    Телеграм – чат Hiking_ru
Куда пойти и что взять в поход

Термометр SteakChamp для стейков

Приготовление качественного стейка — это целое искусство и результат зависит не только от используемого мяса, но и от соблюдения норм приготовления. Важной составляющей является температурный режим, и чтобы получить нужный эффект, необходимо понимать, когда стейк уже пора снимать или же когда его стоит на время убрать от огня, чтобы не сжечь. Все эти навыки нарабатываются с опытом, хотя можно пойти и другим путем, так скажем, технологическим. Например, использовать специальный термометр SteakChamp для стейков. Выполнен он в форме стального гвоздя со светодиодом в центре. Активируешь его, втыкаешь в сочный шмат мяса (с толщиной не менее 2,5 см) и бросаешь на решетку. Если светодиод медленно моргает, то значит мяско жарится при нужной температуре. Частые двойные вспышки говорят о необходимости на время снять продукт с решетки, либо притушить огонь. Если лампочка погасла — стейк готов. Что касается уровня прожарки, то на выбор четыре термометра: Rare (49°C) (с кровью), Medium Rare (54°C) (слабая прожарка, с розовым соком), Medium (60°C) (средняя прожарка, светло-розовый сок) и Medium Well (66°C) (почти прожаренное, с прозрачным соком).


Рейтинг статьи:
(Проголосуй первым!)



Расписание походов российских турклубов


Начало Маршрут Цена
23 июля АВТОэкспедиция "Весь Алтай за 12 дней",
Алтай (Странник)
63900
23 июля Весь Байкал за 11 дней,
Байкал (Странник)
62900
23 июля Фиагдон и Гизельдон (Северная Осетия),
Абхазия, Кавказ (Зов гор)
11000
Все походы на 2019 год



© 2013-2019 Hiking.ru
Почта: [email protected]