Приготовление пищи отнимает огромное количество времени, а кушать хочется всегда, причем не просто насыщать бренное тело, но делать это с удовольствием. Тем не менее, существуют как способы экономии времени, так и значительного облегчения самого процесса готовки. Например, можно пойти в ресторан, но это весьма затратный способ. Второй вариант предполагает использование современных достижений в области автоматизации труда на кухне, а именно, мультиварки. Panasonic SR-TMH18 не самый новый и не самый навороченный представитель среди «умных» кастрюль, но по большей части он умеет все: тушить, варить на пару, печь, готовить рис и другие каши. Все это можно сделать и дедовским методом в обычной кастрюле или сковороде, только придется стоять над плитой. С мультиваркой достаточно засыпать ингредиенты и нажать на кнопку «ХОЧУ», зачастую даже время вводить не надо — мультиварка сама знает, когда надо выключить уже готовую еду. Более того, получается не суррогат какой, а очень и очень вкусные блюда. Если это гречка, то как из печи, приготовленная в глиняном горшочке, если рис — то рассыпчатый и таящий во рту, если мясо — то в меру пропечённое, если чизкейк — то воздушный. Да, для более сложных блюд придется напрячься, но процесс готовки все равно намного проще и быстрее, чем при традиционной работе с бытовой плитой. А ведь еще можно с вечера заказать у «мульти» молочную кашку на определенное время, а утром получить готовое и теплое блюдо.



фото автора
Артур Малосиев
Более 20 лет увлекаюсь походами и сплавами: Россия, Кипр, Индия, Тянь-Шань. Мои Instagram | Facebook

Расписание походов российских турклубов