Есть классические стальные кухонные ножи, включая сверхострые и прочные варианты вроде Yaxell Damaskus Ran Santoku. Существуют керамические ножи — они чуть менее универсальны и требуют определенной осторожности в использовании, хотя в целом не сильно отличаются от стальных. Но это не весь ассортимент применяемых для создания кухонного инвентаря материалов. Еще водятся и экологически чистые бамбуковые ножи, вызвавшие у меня неподдельный интерес. В итоге парочка таких от Керле-Кох обосновалась на кухне. Как показала практика, ими вполне можно резать хлеб (в наборе есть специальный сирейтерный нож для этого), овощи, фрукты и другие не очень твердые продукты. Процесс, конечно, отличается от такового при использовании острого стального ножа, но бамбук режет тоже неплохо. Наглядный пример смотри в видеообзоре под катом. Стоит отметить, что бамбук не намокает, практически не требует заточки, хотя иногда подточить комплектной точилкой нож можно, плюс он инертен и не добавляет продуктам никакого привкуса. Также бамбуковым клинком практически невозможно порезаться. Использовать аксессуар стоит с деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доской, но ни в коем случае не с каменной и не со стеклянной. Набор Керле-Кох поставляется в комплекте с удобной подставкой, на которой размещаются как ножи, так и точилка.

02-Bamboo-Knives

03-Bamboo-Knives

04-Bamboo-Knives