Вот только не надо говорить, что резать салатики — это не мужицкое дело. Я каждый день рублю здоровенную миску всякой зелени, так как кушаю ее в неограниченных количествах — много клетчатки полезно для здоровья и просто необходимо при частом и обильном питании, а также серьезных физических нагрузках, если не хотите угробить ЖКТ и снизить иммунитет. Но моя семья в таких количествах зелень не употребляет, так не буду же я заставлять жену рубить огромными порциями салаты? Раз мне больше всех нужно, значит, сам все и сделаю, а заодно и родню приобщу к поеданию клетчатки в неограниченных количествах. Так вот, обычно я режу ингредиенты для салатов ножом, но, оказывается, есть еще и масса других полезных приспособлений для этого. В данном случае ко мне в руки попал набор кухонных ножниц для зелени Керле-Кох КК–30. Удивительно, но ножницами действительно может быть удобно нарезать зелень, по крайней мере, некоторые продукты. Так, в наборе есть мощные ножницы с двумя лезвиями и встроенной лопаткой для рубки листьев салата прямо в миске — разделочная доска не нужна. Еще один инструмент в виде ножниц с пятью (!) лезвиями просто незаменим, если надо накрошить зеленый лук, петрушку и другие подобные продукты (в комплекте есть пластиковый инструмент для быстрой очистки лезвий). Здоровенными универсальными ножницами со встроенной открывашкой рубятся как любые овощи, так и мясо с костями. Половинку этих ножниц можно даже использовать в качестве своеобразного топорика, она легко отсоединяется. Кроме того, имеется пластиковый нож и, кстати, режет он не хуже рассмотренных ранее бамбуковых ножей. Весь набор компактно располагается во вращающейся подставке из акрила.

02-Kerle-Koch-KK30

03-Kerle-Koch-KK30

04-Kerle-Koch-KK30

05-Kerle-Koch-KK30

06-Kerle-Koch-KK30