Во время ЧМ-2014 я писал про часы тренера сборной Германии Йоахима Лёва – IWC Portuguese Yacht Club Chronograph. Германия четыре раза становилась чемпионом мира, четыре раза занимала второе место и четыре (магия какая-то!) брала третье место. А сборная России до 2018 года ни разу не выходила даже за 1/16 финала, поэтому победа над испанцами в 1/8 (1:1 в основное и добавленное время, а потом 4:3 по пенальти) и будущая игра с хорватами в 1/4 финала – прекрасный повод написать про часы Станислава Черчесова. Люблю эту тему.

Как вы успели заметить во время просмотров матчей официальным таймкипером и спонсором Чемпионата мира по футболу является швейцарская Hublot (Убло).

Швейцарцы «одели» судей и часть тренеров в соответствующую «форму». Если судьи FIFA носят титановые смарт-часы Hublot Big Bang Referee, то Черчесов выбрал 45-мм механический хронограф Hublot Fusion King Gold в корпусе из 18-карантного розового золота.

Очевидно, Черчесов любит золотые часы, потому что до Hublot он носил другую модель из драгоценного метала, однако я не смог ее идентифицировать.

Фирменный механизм Hublot с автоподзаводом обладает запасом хода на 42 часа. Циферблат защищает устойчивое к царапинам сапфировое стекло. Напротив 3 и 9 часов располагаются дополнительные циферблаты, как того требует семейство хронографов, а над 6 часами отображается текущая дата.

Другой обладатель таких же часов – Диего Марадона. Однако он носит Hublot на левой и правой руке. Либо для стиля и чтобы его замечали, либо для двух часовых поясов.