Еда портится под действием ряда бактерий, которые присутствуют в воздухе, и даже холодильник не панацея. Конечно, в морозилке срок хранения значительно увеличивается, но биологическая ценность продуктов при этом сильно уменьшается. Да и не будешь же ты замораживать бутерброды или еще что-то наготовленное на ближайшие дни. Одним из вариантов увеличения срока хранения продуктов без их заморозки является вакуумирование (нет кислорода — нет бактерий), и компания FoodSaver предлагает наиболее интересные решения в этой области. Например, агрегат FM2000–000 занимает минимум места на кухне, очень прост в эксплуатации и использует на 40% меньше упаковочного материала, чем любые другие аналоги. Причем ты фактически сам создаешь упаковку нужного размера, отматывая специальную пленку из фирменного рулона, и запаивая ее в нужных местах с помощью прибора. Вакуумированные продукты могут храниться и не портиться в 3–4 раза дольше, чем в кухонных контейнерах. Единственный минус — это необходимость использования фирменного упаковочного материала. Стоимость рулона длиной в 6 метров и шириной в 20 или 28 см составляет $10. Хотя, если брать сразу три таких, то можно сэкономить.