Filson начинала с производства одежды в 19 веке для золотоискателей Аляски. До сегодняшнего дня компания сохраняет верность натуральным материалам, что выделяет ее из сонма конкурентов. Я не знаю ни одного производителя сумок, вокруг которого сложилось бы такое же крепкое сообщество, как у Filson. Ее сумки выдерживают ежедневное использование по много лет, а ветераны даже выкладывают на форумах снимки реликвий со словами: «Наконец-то порвалась, позырьте, теперь куплю новую точно такую же». На снимке ниже сумке 25 лет.

Дорожная сумка Filson 48 Hour с виду напоминает легендарную Filson Original Briefcase. Она пошита из луженой парусины плотностью 415 г/м2, пропитанной парафином. Срок службы таких изделий адски велик, так как парафин защищает не только от дождя и ветра, но и от образования потертостей. В качестве фурнитуры используется долговечная японская YKK, стропы традиционно сделаны из толстой кожи, из которой шьют уздечки. Ремень же, в отличие от Original Briefcase, не кожаный, но зато широкий. Ручки достаточно длинные, чтобы носить через плечо.

Снаружи расположились четыре больших кармана, из которых два на молнии. В них влезет книга или iPad Mini. Любые сумки типа Duffel отличает то, что внутри они представляет собой большой мешок и не содержат секций. Тем не менее, внутри имеются карманы для бутылок с водой или чего покрепче.

Для более продолжительных поездок есть сумка Filson 72 Hour или вообще непромокаемый гигант Filson Dry Duffle.

Цена? Ну это же Filson, тут как с дорогими часами… Свою я купил в Италии. Интересно, что именно она стояла на витрине, а не итальянские образцы.