Если ты уже открыл бутылочку 30-летнего вина, то придется ее приговорить. Это не тот напиток, который можно заткнуть пробкой и спрятать в холодильник или бар до лучших времен. Большое количество кислорода быстро превратит божественный напиток с нежным букетом в обычную бормотуху за 100 рублей. Но вот ситуация — ты пригласил девушку, откупорил бутылочку древнего напитка, но ей он не очень понравился, так как дама предпочитает белое вино. Окей, в запасе есть и такое. Но что делать с красным — не напиваться же им в сосиску самостоятельно? А оставить его портиться — это кощунство чистой воды. Выход есть — волшебный штопор Coravin 1000. Хотя, никакой магии, а только механика и современные технологии. Тонкая полая игла легко пробивает пробку (фольгу снимать тоже не надо), наполняет бутылку инертным газом, чтобы создать давление, после чего вино легко вытекает из нее. После извлечения такого «штопора», винная пробка моментально затянется, и лишний воздух в бутылку не попадет. Единственный минус такой системы — это использование специальных капсул с инертным газом, которые стоят денег, а именно — $11 за штуку. На сколько хватит одной, производитель не распространяется. Кстати, изобретателя Coravin 1000 Грега Ламбрехта на создание такого штопора подтолкнула беременность его жены. В силу понятных причин она на время перестала пить вино, а самостоятельно Грег не мог огулять всю бутылку за раз. Продукт пропадал, и это терзало сердце и душу любителя вина. Но в итоге он нашел выход из ситуации и теперь поделился им со всеми желающими. Если же ты настолько могуч, что способен самостоятельно и без негативных последствий для организма выпить бутылку вина, а то и не одну, и продукт никогда не пропадает, то смело бери относительно недорогой штопор Wine Bit.

02-Coravin-1000

03-Coravin-1000

04-Coravin-1000