Существует масса способов приготовления кофе, начиная с вариантов для ленивых типа Jura Giga 5, продолжая гейзерными кофеварками вроде Hario Bonmac Siphon Coffee Pot и заканчивая старой доброй туркой. Во всех случаях на выходе ты получаешь горячий напиток. Но еще существует способ приготовления холодного кофе! Он не быстрый, придется подождать от 2 до 18 часов, но в итоге ты получишь весьма необычный напиток. Создается он в так называемых фильтрационных кофеварках, в которых вода комнатной температуры капля по капле проходит через фильтр и слой молотого кофе. Cold Bruer выделяется своей простотой и стильным внешним видом. Насыпаешь 60 г молотого кофе, кладешь фильтр, затем капельный механизм, наливаешь 700 мл воды, регулируешь скорость падения капель и оставляешь конструкцию в покое. Мне нравится идея, правда, при виде этой красоты очень тяжело будет не упиться кофе в течение дня, пока готовится холодный напиток. На Kickstarter проект собрал более $190 тыс. при запросе в $30 тыс. Кофеманы лютуют, но раньше января 2014 года все равно Cold Bruer не получат.