При заточке и правке ножей многие фанаты ножей используют точильные камни, специальные доски, кожу и пасту гои, в результате чего на один нож уходит около получаса. С одной стороны, лезвие затачивается так, что легко рубит волос на лету. С другой, в жизни суперзаточка не нужна. От ножа в большинстве случаев требуется быстро и ровно порезать мясо, колбасу, хлеб. Точилка для ножей Chef’s Choice 1520 поможет сократить время на танцы с бубном вокруг лезвия и сама все сделает за тебя. Она обладает тремя секциями: для заточки азиатских ножей (15 градусов), европейских (20 градусов) и окончательной правки режущей кромки дисками с покрытием из алмазного абразива. Буквально две минуты – и нож готов к работе. Кухонные ножи так вообще затачиваются на ура. В принципе, точилка разрабатывалась в первую очередь для кухонь, но на ней также можно обрабатывать кинжалы, финки, складные ножи.