Для жарки одними из лучших считаются чугунные сковородки — они практически вечные и, в отличие от тефлоновых, инертные (то есть, не загаживают продукты всякими не очень полезными для организма веществами). К тому же тефлоновые сковороды не очень долговечные — пара лет активной эксплуатации, и на свалку. Проблема лишь в том, что очищать чугун после готовки ох как непросто. Обычно эту суровую работу приходится выполнять нам, мужикам. Ну не будешь же ты свою нежную и тонкую девушку или жену заставлять драить тяжеленную чугунную сковороду, после того, как она приготовила в ней шикарный ужин? Если хочешь облегчить себе жизнь, тогда стоит приобрести специальную щетку Chain Mail Scrubber. Фактически это кольчуга, вернее, своеобразная кольчужная тряпочка из стали. Благодаря своей форме она позволяет легко очистить сковороду, без особых повреждений ее поверхности. Аксессуар тоже практически неубиваемый.