Дома я завариваю кофе либо прямо в кружке, либо во френч-прессе – кинул пару ложек молотого кофе, подождал несколько минут и можно пить. Это самый быстрый и простой способ, который мне известен. Однако чем дольше вода взаимодействует с порошком, тем больше всяких масел и ненужных веществ попадает в организм. Поэтому самый полезный способ заваривания кофе – пуровер (англ. pour over — лить сверху), при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке. Так готовится кофе в кофеварках и капсульных системах, за которыми надо ухаживать, делать профилактические осмотры, тратиться на фильтры, капсулы и т.д. Есть отличное, простое и бюджетное решение пуровера – Canadiano Coffee Maker. Эта кофеварка состоит из двух частей: деревянного сосуда (вишня, клен, орех) и многоразового фильтра из нержавеющей стали. Она ставится на кружку, внутрь насыпается кофе, заливается вода, ждем две минуты – кофе готов. Дерево придает напитку дополнительный аромат: орех усиливает крепость, а вишня с кленом подходят для пикантных вкусов. Понятно, что Canadiano рассчитан на одну чашку, после чего фильтр моется под водой для заваривания следующей порции. Если же пришли гости, жаждущие горячего напитка и магии хозяина, то купи недорогую гейзерную кофеварку Hario Bonmac Siphon Coffee Pot. А когда под рукой нет молотого кофе, воды, цивилизации, вообще ничего нет, но взбодриться хочется, то обрати внимание на кофейный спрей Sprayable Energ.