Почему настоящие ценители пива предпочитают употреблять этот напиток из бокала, а не из жестянки или бутылки? Ответ прост — из-за пены. Когда пиво пенится, воздух рядышком наполняется ароматом напитка, и, употребляя его, ты одновременно воспринимаешь вкусовой букет и букет запахов. Поэтому, когда наливаешь пиво в бокал, надо уметь это правильно сделать, чтобы пены было не слишком много и не слишком мало. На первый взгляд кажется, что все просто, но на самом деле это целое искусство. Для тех же, кто не желает заморачиваться с искусством, есть специальные приспособления. Например, ультразвуковой генератор пены Sonic Foamer. Но меня лично как-то напрягает сама идея пропускать сквозь напиток какие-то волны. Не вяжутся вместе электроника и хмель. Лучше старая-добрая механика, вроде Beer Foamer. Наливаешь в бокал пивасика, затем еще чуточку этого напитка заливаешь в емкость упомянутого аксессуара, вставляешь приспособление с венчиком, нажимаешь на кнопку и вот — пена для пива готова. Выливаешь ее в основной бокал и наслаждаешься напитком в полной мере. Изделие разработано датской дизайнерской студией NORM Architects для компании MENU.

02-Beer-Foamer

03-Beer-Foamer