Одним из альтернативных методов приготовления кофе является аэропресс. В отличие от напитка, заваренного в гейзерной кофеварке, вариант из аэропресса не содержит частичек зерен кофе и по своей чистоте сопоставим с результатом работы фильтрационной кофеварки. Отличие от последней заключается в скорости приготовления кофе. Для этого достаточно буквально минуты, а в случае с Aerobie можно и за 20 секунд справиться. Схема работы простая: Забросил в колбу фильтр, засыпал нужное количество молотого кофе и воды (температура — около 80°C), а затем вставляешь поршень и выдавливаешь напиток. Причем в процессе давление обеспечивается за счет воздуха, именно поэтому система и называется аэропресс. Aerobie позволяет приготовить как американо, так и эспрессо. За раз можно сварганить до четырех чашек кофе.